Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всё это давно было и есть в Фи., в отличие от Беларуси.
|
Да и Бог с ней, с Беларусью, она была использована лишь в качестве примера, как маленькая страна (к тому же упустившая свой шанс в айти индустрии).
В Финляндии "было и есть". Да было, например Angry Birds (Rovio Entertaiment). Продались японской компании Sega со всеми играми и потрохами. Налоги-с, да-с. И что-то более ничего особо выдающегося и нет.
Это всё частности. Нет глобальной тенденции к развитию подобных бизнесов (в сфере информационных технологий), а есть противоположная тенденция - окуклиться, замкнуться в себе (вот теперь законы об иностранцах шлифуют и прочее). Кто же сюда поедет? Какой бизнес станет инвестировать в страну, где теперь даже в магазинах включают только финскую музыку, где слово иностранец скоро может начать нести негативную окраску.
Нет, я конечно финнам не указ, ни в коем случае - хозяин барин.
Да и старый я уже, мне по-большому счёту глубоко фиолетово, что тут будет через 10-15 лет.
То, что я бы предложил сделать в стране, как сумел, написал. У меня есть хоть какие-то предложения, а не один скулёж, какая .опа на горизонте. Проще всего сидеть и ждать у моря погоды. Ради бога, я же не против.
Пусть кто-нибудь предложит что-то другое.
Go ahead!
|