Цитата:
Сообщение от M80
Вы ровно год назад писали, что тратите на еду на трёх человек в месяц 250(!) евро. Сейчас ничего не изменилось?
|
Помню писал. И с того времени каждый месяц считали траты. Аренда, все траты на еду, бензин, запчасти, интернет, телефон, бассейны, танцы и т д, бытовые расходы учитываем. Кроме страховок, налогов, больших покупок (сап доски, лыжи, поездки, отели, техника), так как это не ежемесячные расходы. И в среднем траты в месяц выходят от 1100 до 1300 в месяц. То есть,как тратили на еду, так и тратим. То есть за год роста дикого не было.
Насчёт индивидуальной инфляции) существует такое понятие. Кто то покупает авокадо, у него ценник упал, кто то кто то покупает товар, который подорожал, у него ценник вырос. Кто то летает на самолёте, не знаю, возможно билеты стали дороже, а кто то ездит на дизель, а он подешевел.
Повторяю, я говорю про последние 1,5 года. А не про 2 года назад и не про 5 лет назад. Если бы я приехал 3 года назад, я бы писал, блин стало жить дороже. Но это не отменяет факта, что последние 1,5 года ценники стабильны на то, что я конкретно покупаю. Что то даже подешевело. А что то приподнялось в цене.
И я реально удивлён, как раньше вы тут хорошо жили при тех ценах и такой же зарплате, если и сейчас обычная семья при средней зп, может позволить себе хорошо жить.
Всем удачи!