Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2024, 00:15   #87
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Ну, не знаю, честно - мне одному сейчас 400 евро/мес (на еду и бытовые расходы) никак не хватит. Летом был момент, я жил один, и специально решил посмотреть, сколько денег у меня на это уйдёт (собирал все чеки, со всех магазинов), вышло почти 600 евро. Сразу скажу - я не пью вообще никакого алкоголя уже лет эдак 15. Но курю (не много). Курение обходится примерно в 200 евро/мес. Может быть эти деньги надо вычесть из расходов на еду. Тогда, да, будет поменьше.

Готовая еда иногда заказывается на дом, иногда покупается в кулинарных отделах, иногда покупается в магазинах в упаковке (достал, разогрел и съел).

Жена очень любит всевозможные свежие фрукты и овощи (весь год, каждый день): дыни, яблоки, груши, мандарины и т.д. , брокколи, всякие капусты, огурцы, помидоры, кукурузу, морковь + всякие каши по утрам, сметану, оливковое масло и т.д.

Каждый день рыба или мясо. Колбаса, ветчина -утром на бутерброд. Кофе пью только я и то редко и не крепкий.

Много едим сладкого (шоколад, конфеты, печенье, варенье, мёд). И при этом все нормального телосложения (вес в норме).

Часто делаем покупки продуктов онлайн с доставкой на дом. Алкоголь в семье не употребляем (как-то так само собой получилось).

Вот, примерно так, и выходит 1600+ на троих. Хорошо, можно вычесть 200 (сигареты). Всё равно остаётся около 1400/мес на троих. На еде не экономим (на ценники особо не смотрим).

Вот так. Честно. Извиняюсь за подробности.

За подробности спасибо. Стало более-менее понятно. В начале дискуссии Вы писали, цитата: "Лет 10 назад мы на троих тратили на еду (едим всегда только дома) 800-900 евро/мес.". На ЕДУ, Карл, на ЕДУ. Еда - это то, что мы едим и пьем (алкоголь не в счет). При чем тут табак? Зубные щетки, дезодоранты и шампуни? Надеюсь, Вы всё это не едите. Ввели нас в заблуждение. Так что - непонятно, на что именно вы потратили 1600 евро.

Именно на еду (включая напитки - молоко, соки, кофе и т.д) в октябре ушло: 290 евро, в ноябре - 268, в декабре - 457 - Н.Г., в январе - 330. Ни в чем себе не отказываем - и мясо, и рыба, птица, фрукты, овощи, всё есть. НО! Готовим исключительно сами. Никаких полуфабритатов, всё - сами.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)