Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2024, 13:47   #110
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Фигня это: я знаю кучу людей в РФ с аналогичной продуктовой корзиной. У меня родители-пенсионеры в России еду в подавляющем большинстве случаев вообще на дом заказывают через Яндекс-доставку. В Финляндии я это считаю дороговатой опцией для себя, поэтому ножками хожу. Так что у всех все по-разному. Я вам там выше привел приблизительный список именно еды. А вообще это нормально делить по секциям: groceries - это то, что вы покупаете из продуктового магазина. Бензин там не продается. Это падает в категорию «на транспорт».

Я слегка офигеваю от этой логики. А что такое "продуктовый магазин"? Где тут в Финляндии чисто продуктовые магазины?
Напомню, изначально речь шла о том, что как все плохо-плохо - раньше он тратил 800 евро на троих, теперь 1600 на еду. Вот я и заинтересовался - как можно на ЕДУ тратить 1600 в месяц на троих? И тут пошли всякие отмазки - и про сарказм о двух булочках за 15,50, и про то , что сигареты, шампунь у него все - еда. И как я вижу - не у одного него. Едим мы каждый день по 3 раза минимум, а вот шампунь все же не каждый день тратим (я утрирую - кто-то и шампунь использует каждый день, но это так себе статистика). Так вот, я утверждаю, что питаться очень даже неплохо можно на 150 - 180 евро на человека в месяц. И это не будет ущербным питанием, всё будет сбалансировано. Большинство финнов (повторюсь) покупают готовую еду и это намного дороже, чем готовить дома. Бутер по цене говядины - каково?! Вы вообще что ли на ценники не смотрите? Так вот, финны не готовят дома потому, что довольно ленивы (они сами об этом говорят) - купили готовую еду, пришли домой, закинули в микруху свои покупки, плюхнулись на диван -телек смотреть, всё!

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

0

0