Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2024, 11:16   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
В чём-то Вы безусловно правы.
Но вот по поводу исторической родины... Вот я, например, финн по национальности. Я родился финном, мои родственники всегда были финнами (дедушки, бабушки и т.д.). Я сюда приехал, как paluumuuttaja. Будет наверно забавно выглядеть, если таких, как я "отправить на историческую родину". Мне лично так кажется.
Российское гражданство, да, есть у нас (у всех в семье) - так судьба сложилась. Пока ещё (и ранее) никто нам никаких требований не предъявил (и не предъявлял ранее).
Так что моё мнение - не стоит бежать впереди паровоза. Но наверно это в большей степени касается paluumuuttaja (а таких здесь около 28000 человек).

Поживём - увидим.

На мой взгляд в таких случаях решение о выходе из гражданства должно быть продиктовано не стигматизацией рф, а ответом на вопрос, какую конкретную проблему решает наличие гражданства рф сейчас, и какую проблему будет решать в будущем, если вдруг рф станет нормальной страной. Действительно ли наличие у Вас гражданства рф нужно именно Вам, а не кому-то ещё ? И может ли страна считаться нормальной, если в неё нельзя будет получить визу только лишь потому, что Вы в "трудный для страны момент повернулись к ней спиной" (причём совершенно справедливо) ?