Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Вы убеждены, что принимать решение о выходе из гражданства рф нужно исходя из нынешних или будущих политических решений. На мой взгляд такая позиция верна только в том случае, когда существует некая проблема, которую наличие гражданства может решить. Поэтому если нет такой проблемы, которую наличие гражданства рф может решить, то это гражданство не нужно вне зависимости от нынешних или будущих политических решений и вне зависимости от стигматизации рф и вне зависимости от того, есть ли у Вас ощущение, что Ваш голос был представлен в российской политике в последние 20 лет.
|
Я рассматриваю своё российское гражданство абсолютно вне какой-либо политики. Меня вообще политика никогда особо не интересовала с точки зрения конкретного применения в жизни.
А российское гражданство для меня - это, в первую очередь, память, память откуда я, где я родился и далее, что происходило в жизни потом. Очень тяжело вычеркнуть из памяти половину жизни, сказать себе - да, фигня вопрос, мало ли что там у тебя было.
Это всё работает на подсознательном уровне, само по себе. И пока я для себя не вижу причин расстаться со своей памятью. Припрут к стенке - буду принимать решение.
Наверно так.
П.С.
По сути, вопрос отказа от гражданства, далеко не праздный. И, я бы сказал, что вопрос для каждого сугубо личный. У одного так, у другого по-другому. Многие бы наверно, зная, что будет поставлен такой вопрос, подумали бы, как лучше поступить, какое решение принять. Это глубоко ужасно, когда правила игры меняются в процессе игры. Искренне жаль, что такое может произойти. А потом опять, возьмут и поменяют правила, а ты уже сделал ставку.
|