Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2024, 12:23   #1506
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Я рассматриваю своё российское гражданство абсолютно вне какой-либо политики. Меня вообще политика никогда особо не интересовала с точки зрения конкретного применения в жизни.
А российское гражданство для меня - это, в первую очередь, память, память откуда я, где я родился и далее, что происходило в жизни потом. Очень тяжело вычеркнуть из памяти половину жизни, сказать себе - да, фигня вопрос, мало ли что там у тебя было.
Это всё работает на подсознательном уровне, само по себе. И пока я для себя не вижу причин расстаться со своей памятью. Припрут к стенке - буду принимать решение.

Наверно так.

П.С.

По сути, вопрос отказа от гражданства, далеко не праздный. И, я бы сказал, что вопрос для каждого сугубо личный. У одного так, у другого по-другому. Многие бы наверно, зная, что будет поставлен такой вопрос, подумали бы, как лучше поступить, какое решение принять. Это глубоко ужасно, когда правила игры меняются в процессе игры. Искренне жаль, что такое может произойти. А потом опять, возьмут и поменяют правила, а ты уже сделал ставку.

При чем тут память, память откуда я, где я родился ? Никто в вашу память не лезет, можете помнить всё, что угодно, на здоровье. Гражданство это не про память "откуда я и где родился". Никто вам лоботомию делать не собирается. Гражданство это исключительно юридический аспект и больше никакого, все остальное - какие-то лютые фантазии.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)