Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2024, 19:49   #1525
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tinatin
Всем здравствуйте. Я только что зарегистрировалась, тк просматривала на инете все форумы на эту тему.
Я к вам из Франции. Тоже 2 граждансва у меня и моих детей. Младший сын мечтал о профессии летчика, до войны мы даже думали пойти в военные летчики(после 10 лет там можно перейти в гражданскую авиацию.) Естественно сейчас этот вопрос отпал.
Очень прошу расскажите у вас в Финляндии. Когда ваш сын проходил службу в армии, тот факт чт о у него второе российское гражданство никак не повлиял?
ТО есть его без проблем взяли в финскую армию несмотря на молоткастый серпастый?
Мой вообще после 22 года умалчивает о втором гражданстве
Ред. ой неправильно вставила цитату, не привыкла к интерфейсу. Мой вопрос девочке которая в самом начале топа рассказывает чт о ее сын после армии в Финляндии решил отказаться от российского гражданства.
Кстати у вас в Финляндии армия обязательная? Во Франции только профессиональная.
И да тоже оба моих сына практически по-русски не говорят, обоим я в свое время оформила и российское гражданство. Теперь жалею, но кто мог подумать что будет

"Кто бы мог подумать, что так будет" (с).
Вот уж точно, такого никто не ожидал. В том-то и проблема.

Армия в Финляндии формируется по призыву (военнообязанные - все мужчины от 18 лет до, точно не помню, по-моему до 27 лет.) Или до 29 лет. Есть возможность отслужить т.н. альтернативную службу, т.е. не в воинских частях, а где-нибудь при больницах и т.д. (но даже при таком варианте надо пройти воинские сборы где-то под Хельсинки, пару месяцев, по-моему. Потом в резерве.
Наличие российского гражданства не освобождает от призыва в финскую армию (при наличии, естественно гражданства Финляндии). Если нет финского гражданства, то в армию не призовут.

0

0