Сообщение от Axcelerator
Сам сейчас разбираюсь с теми же вопросами для пожилого человека
1) По автопарковке у терминала не подскажу. Впрочем! Недавно кто-то писал, что его (ее) оштрафовали за то что оставил(а) там машину на месте для инвалидов
2) Пешком не дойти, как приедете в Таллинн первым делом устанавливайте приложение такси Bolt
3) Знаю только про Tallink и Lux Express
Вариант получается один - в 10.30 паром из Хельсинки, в 12.30 паром будет в Таллинне, автобус - в 15.45
Другое время нужно проверять у других перевозчиков
4) Про метро.. нельзя предугадать. В любом случае в пересчете на евро при курсе "100" такси в СПб выйдет бюджетно. Да и вообще, как говорил Остап - берегите карманы, - я бы в метро сейчас не пошёл : )
Теперь самое главное. Меня здесь беспокоит не п.п. 1-4, а перспектива простоять несколько часов на морозе на пешеходном переходе Нарва - Ивангород.
Существует альтернативный маршрут Таллинн - Псков со зверствующими пограничниками (возможен опрос, также отберут продукты) и необходимостью ехать в Питер на поезде из Пскова, но на улице вы там, насколько я выяснил, не окажетесь.
Если вы на своей машине, то я бы лично рассмотрел третий (уже третий..) по счету вариант. Ехать на машине до Нарвы, там мониторить обстановку на пешеходном переходе, и когда не будет очереди, оставить машину в Нарве и бежать на границу (в смысле не бежать, а ехать опять же на такси). А вот как добраться из Ивангорода до СПб в этом сценарии пока не знаю, но варианты должны быть.
|