Цитата:
Сообщение от TRITON
Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"? Россия-Россией, но ведь и там есть прописанные правила! Может они и трактуются кое где по-разному, но всё же! Могли бы пояснить!?
|
Вот фрагмент отчета о прохождении границы Койдула - Куничина Гора в декабре (отчет не мой, но абсолютно доверяю публикации):
Досмотр: полный, из авто достаётся на спец стол всё, включая бутылки воды, паувер банки, термосы и т. п. Все вещи досматривают тщательно. Авто обязательно на рентген все. В вещах водителя нашли сыр (2 Олтермани по 1 кг и 200 гр пармезана, всё в заводской упаковке не вскрытые), к провозу запретили, сказав, что на их КПП нет сан-вет надзора, а значит провоз молочки и мясной продукции запрещён. Но выкинуть её нельзя, нужно вывозить за территорию РФ, заполнив объяснительную и декларацию с перечислением запрещёнки. Оформить лучше не на водителя, иначе ему придётся возвращаться на авто, а пассажир может пешком вынести.
Фрагмент второго отчета ("Отчет по прохождению таможни в г. Печоры от 09.02.24. " - тоже нет оснований не доверять):
Автобус AS Anniston, Таллинн-Псков.. В автобусе 5 пассажиров
10 минут на стороне ЭР /Эстонии/ и 2 часа на стороне РФ
У бабушки 90 лет выкинули часть продуктов, включая сметану.
Цитата:
Сообщение от TRITON
Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"?
|
Я не пугаю, я скорее агитирую за маршрут Таллинн - Псков, поскольку на переходе Нарва-Ивангород можно застрять на морозе на улице. Но нужно иметь в виду, что на псковской таможне много тонких моментов. "Предупрежден, значит вооружен"
|