Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2024, 17:42   #56
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от E-gen
В Нарве в обменниках на Мальме нормальный курс конвертации евро в рубли, тем более для крупных сумм. Надо только заранее договариваться, если хотите поменять много. Наличные рубли декларируются на эстонской таможне (если больше 10 тыс. евро в эквиваленте) при вывозе, потом они же декларируются на русской (если больше 10 тыс. долларов в эквиваленте) при ввозе. И нет никаких ограничений по максимальной сумме.

Вы серьезно? Мне условные 700к евро в мешке привезти? И потом в РФ сундуком (сундуками?) рубли
Я же выше писал, что речь о выводе средств при переезде "с концами". Т.е. в Финляндии закрываются все счета, продается вся недвижимость, автомобиль, акции и прочая канитель. Объемами, которые получаются в результате, средства не премещаются в наличном виде
Что-то мне подсказывает, что при попытке поменять подобную сумму в Нарве, события могут начать развиваться в очень интересных (и, если честно, малопредсказуемых) направлениях
Напрашиваются сами собой аналогии с О. Бендером и его приключениями на Румынской границе