Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2024, 16:27   #6498
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Когда есть своя компания, есть возможности различных легальных оптимизаций
-Отправлять что-то на затраты: я покупал себе курсы по-финскому, книги, могу на коференцию в Сан-Фанциско съездить и все это идет безналогово и без НДС, т.к. это затраты бизнеса.
-Если Oy форма владения, то там можно накапливать капитал и выплачивать дивиденды через год под меньший процент. Я этого никогда не делал, но многие так делают

и т.п.

Практически жить за счет контрактов рискованно и не совсем выгодно, учитывая все риски. Выгодно становится когда у вас "жирные" контракты, скажем, больше 15K в месяц, но такие в Финляндии еще сложно найти, еще если и не местный. Я слышал про людей которые получают там, скажем, 8000 тыс на контракте, и платят копейки в пенсионный фонд и рассказывают всем что они много зарабатывают - на самом деле роют себе самим яму.

Вообще в бизнесе много тонкостей, мне кажется у меня это просто естественный дар, поэтому я в нем кручусь довольно не плохо. Но я знаю про это много деталей, и у меня есть здоровый план что если пойдет не так как я хочу.

Я приблизительно так себе это и представляю. Пару раз думал попробовать, но это явно не для меня.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0