Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2024, 19:59   #1771
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Вы простите конечно, но ощущение, что вы в этой теме сами себя уговариваете в необходимости сохранить российское гражданство. Как я понимаю все, кто это делают, делают отнюдь не под влиянием сиюминутного позыва, идея зрела давно, а война просто подтолкнула к активным действиям

Конечно, Вы правы в том, что я сам себя уговариваю, чтобы не спешить с выходом из российского гражданства. Я же не Господь Бог, чтобы знать, что ждёт впереди, я обычный человек со своими страхами и сомнениями. Но считаю вопрос выхода из гражданства слишком важным (по крайней мере для меня), чрезвычайно важным. Не могу думать, как некоторые, что, ладно, сейчас выйду, а потом, если приспичит, буду просить восстановить гражданство. Мне 64-й год, у меня может уже и не быть этого "потом". Своё личное отношение к российскому гражданству я тут на форуме как-то уже озвучивал. Оно у меня во многом отличается от мнения некоторых здесь присутствующих. Не знаю почему моё отношение такое. Вероятно из-за того, что жил в СССР очень хорошо. Лично я прожил в СССР прекрасную жизнь, может быть мне так повезло (знаю, что многим не так повезло). И у меня было почти 33 года (жизни в Финляндии), чтобы это оценить, увидеть со стороны.
Исходя из этого у меня пока что нет ни малейшего желания выходить из российского гражданства. Лично у меня такого желания нет, понимаете? И мне без разницы, что некоторые (далеко, далеко не все поголовно) думают и делают иначе. Они ведь тоже "уговаривают себя", что поступают правильно. И хорошо, пусть так, пусть кто хочет выходит из гражданства. Естественно не имею абсолютно ничего против.
И, да, я не ассоциирую нынешнее российское руководство с российским гражданством. Это абсолютно разные вещи с моей точки зрения. Руководство страны менялось, меняется и будет меняться впредь, а гражданство тут не при чём (в этом я не сомневаюсь, в этом я уверен).

К Финляндии отношусь очень хорошо. Я по национальности финн, с детства слышал финскую речь, финскую музыку. И с этой точки зрения переезд в Финляндию в 1991 году не был лично для меня чем-то уж слишком особенным. Переезд имел скорее моральную подоплёку, а никак не материальную или какую-то ещё. Тогда так сложилась судьба. И я нисколько об этом не сожалел и не сожалею.