Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Вчера была в консульстве с документами, не приняли, но там мой косяк, в русском паспорте и в переводе финского паспорта имя написано по разному. В остальном справка из Digi с местом жительства достаточно и в заявлении достаточно написать дату получения финского гражданства, которую можно посмотреть в личном кабинете в том же Digi. Ах да, налоговая присылает саму справку об отсутствии задолженностей и сопроводительное письмо, оно тоже нужно, но в принципе его вам могут и прямо в консульстве распечатать.
Я ожидала худшего, но все очень доброжелательно и если бы не косяк с именем, то документы бы приняли
Так что возможно для мужчин призывного возраста и есть какие-то проблемы, но для остальных я именно на подачу проблем не вижу
|
А я по эмейлу сделал запрос, у меня в финских документах место рождения вообще Ленинград, а в российских как Лен. обл. Я не знаю сильно ли это повлияет. Будем надеяться чтонет, а то уже за одну выписку выплатить должен 59е. Я сам приехал из российского детдома, у меня был опекун гражданин страны и не знают русского вообще.
|