Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2024, 15:16   #352
kollins
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты тоже ничего ничего не понял читая мои посты в этой теме?
Многие ленинградцы были выше этого:лопать жареную колбасу.Были еще лимитчики.Я понимаю какого-нибудь уроженца голодной Архангельской губернии.Он помнил и знал,даже не бывая там,в родной деревне,что в магазине нет на прилавках ничего,от слова совсем,есть только солдатские шапки на стене.Шапки висят на гвоздях.А здесь колбаса свободно продается,и даже несколько сортов.Можно позволить себе есть хоть каждый день жареную колбасу с картошкой. В то время,как по мере продвижения к коммунизму у глубинного народа кончались продукты, в северной столице этот процесс был помедленнее.А многие его просто не замечали.
Им хватало,что есть корюшка и бормотуха.Кто умел готовить,питался получше,мясо было в свободной продаже,рынки работали,с зеленью для салатов не было проблем.
Насчет солдатких шапок на гвоздях я не вру.В середине 80-х годов занесло меня в Корбозеро,это глухая карельская деревня на границе с Архангельской областью.Корбозерский магазин был бедным,но говорили,что есть еще беднее-в соседней деревне,что в уже в Архангельской области.Архангелосы приходили по тропе оттуда и брали всё,что было в продаже.А уних были только шапки на гвоздях

Хватит уже этот бред писать, такое впечатление что ты пьян и еще раз, рассказывай про петрозаводчан,как они жили и чем питались, ты в Ленинграде не жил и ни чего про это не знаешь, приехать в командировку раз в году это не жить постоянно