Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2024, 16:12   #467
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
сокращение родильных отделений может быть как раз ответом на снижение рождаемости, учитывая дефицит бюджета. не важно, сколько отделений будет. важнее, чтобы их услуги не теряли комфортности использования гражданами со всех мест страны. вы ведь тоже наверное избавитесь от лишней машины, на которой не ездите уже много лет и которая лишь занимает место в гараже.

вот если государство будет прилагать усилия для повышения рождаемости, стимулируя население рожать, тогда, возможно, и количество роддомов снова вырастет.

имхо, государство сейчас латает дыры, живет по принципу "не до жиру, быть бы живу". в какой-то мере снижение населения помогает выжить в краткосрочном моменте. но вот в долгосрочной перспективе - принесет еще больше проблем экономике.

Реплика про сокращение центральных больниц (кстати, с 22-23 штук до 12 шт в ближайшее время) была основана в общем-то не только на родильных отделениях, а вообще на центральных больницах с круглосуточно готовыми операционными. Родильные отделения при центральных больницах - это лишь часть той новости о грядущих сокращениях.
И всё-таки мой скептицизм по отношению к будущему здравоохранения остаётся.
У государства (любого), помимо сбора налогов, должны быть и прямые обязательства перед гражданами страны, как то: охранять, обучать, лечить, выплачивать пенсии и т.д.
В данном случае, касаясь медицинского обслуживания, о каком обязательстве лечить может идти речь, если в стране с населением 5,5 млн. человек останется только 12 круглосуточно готовых операционных (и родильных отделений)??? Это по одной больнице (с операционной 24/7) на 458,3 тыс. человек. По-моему, это катастрофически мало.
Мало того, что сейчас масса мест, где полный швах с рабочими вакансиями (и там же часто даже детей надо возить в лукио за 20-30-40 км.), так теперь и в больницу там придётся ехать за сотню (м.б. сотни) километров. Такого быть не должно. Или надо объявлять официально, что сотни населённых пунктов в стране (и приводить их список) больше не пригодны для проживания.
Нет, не успокоили Вы меня, и никак не убедили. (Про состояние экономики я в курсе).