Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Т.е. раз (условно) в Рим из РФ можно попадать через Армению, то и границу с Финляндией можно и не открывать?
...
П.С.
Лично моей семье эта граница фиолетово. ...
|
Моей семье открытая граница важна - но я думаю никто ничего открывать в ближайшем будущем не будет. Не для того ее так громко закрывали.
Закрытая граница для пересечения людьми выгодна сейчас с обоих сторон. В Финляндии она выгодна PS - они эту карту очень хорошо играют и будут дальше это делать, пугая финнов страшными орками за забором. Страх лучший инструмент.
Для кремлевских сидельцев это тоже выгодно. Меньше людей ездит - что то видит за забором. Денег в стране остается больше опять же. Такой вот железный занавес на который и тратиться не нужно - за все заплатили с другой стороны.
При этом для товаров граница открыта и европейские компании прекрасно торгуют с российскими.
Для того миллиона человек кто действительно владеет всем в России ничего с закрытием границы не поменялось. У большинства есть второй паспорт, у кого нет если нужно легко получат шенген. Да дорога стала занимать чуть дольше по времени - но через Стамбул или Дубай все еще можно улететь куда угодно. А вопрос цены их не очень интересует.
Как то так. (На простых людей всем как всегда насрать...)
|