Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Это типичная тема увольнять в их культуре. Ты ему объясни что в Финляндии так не работают.
|
Я уже объяснил. Но контрактника вон попёрли. Правда он совсем уж порол. Но тенденция увольнять людей на основании отзывов всех подряд это прям вообще.
Я не знаю есть ли у вас. Но с товарищами из России общаюсь там тоже кто то где то вводит эту систему.
Типа запроси отзывы о себе у 3х человек, твой начальник запрашивает отзывы о тебе у трех человек. Потом ты их читаешь, но там есть и скрытая часть. Которую читает твой начальник. И соответственно у меня та же модель. Есть коллеги мои. Они пишут друг на друга, потом я должен это расшарить для них и прочитать скрытую часть.
Я например, просто часть отзывов отказался между ними расшаривать. Все люди разные, большинство не умеет конструктивную критику ни писать ни читать о себе. Просто повод к конфликтам и максимально субьективным выводам о сложившейся ситуации.
И они на полном серьезе эти отзывы используют для дальнейших кадровых решений не обращая внимания на фактический контрибьют от людей, который к слову можно потрогать руками и посмотреть.
Шаг номер два они предлагают проводить тест совместимости в команде (и видимо их разгонять если тест покажет что то не так). Ну там холерик сандвиник интраверт и прочая чухня. Которая с одной стороны забавная. А с другой стороны менеджеры пытаются это использовать на полном серьезе как рабочий инструмент.
Я тут предложил еще ввести систему анализа совместимости на основании гороскопа и знаков зодиака.
зы. У меня контра была финская но потом ее выкупили нефинны и что-то свернуло не туда.
|