Цитата:
Сообщение от podikomikrulis
Переехал к жене, гражданке Финляндии, ВНЖ А. Через полгода оказалось, что жить вместе сложно, постоянно ругаемся. Решили перевести брак в гостевой и искать мне отдельное жилье. Ситуация осложняется тем, что жена получает пособие Кела, и асумистуки, я тоже получаю Кела, хожу на курсы.
Могу ли я снять официально по договору, но оставить регистрацию у жены? Будут ли проблемы с Мигри и Кела? Для аренды второй квартиры, естественно, никакие пособия просить не буду. Или только по-черному снимать?
|
Вы можете как студент обучаясь в другом городе переехать в общежитие, оставаясь в браке, выпишитесь или нет без разницы - только супруге лучше в случае Вашей выписки- не будет разделять с Вами пособие на жилье.
И можете поступить на online non stop обучение (к примеру Degree Programme in Business Information Technology | Developing Digital Services | online studies https://www.ammattikorkeakouluopinn...-studies-403339
- можете найти и на английском)
и свалить в Питер на работу также оставаясь в браке, быть здесь наездами, но дни отсутствия повлияют на приближение получения ПМЖ, чем, как я поняла, Вы, особо, не заморачиваетесь, так как имеете израильское гражданство. И намереваясь отправится в Питер Вы совершенно не опасаетесь что Вас загребут на войну как Сивку-Бурку, хотя сейчас гребут всех подряд..
По поводу работы здесь - студентам официально разрешена подработка.
Тогда я совсем ничего не понимаю - что у Вас- была любовь или была цель получить гражданство одной из стран ЕС.
Вот только оно ей (Вашей супруге) надо было вот так выходить замуж....
Добавлю, что этот мой обобщающий ответ на все Ваши прежние сообщения.
И скажу сразу, чтобы в будущем не удивлялись - на расторжение брака здесь также можно подать через инет. И причина расторжения никого не интересует.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|