Чёт вам по горячности лайк изначально поставил
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
)
Цитата:
Сообщение от artemm
Большинство людей ЛЮБОЙ страны - это аморфная масса которая может только голосовать.
|
Нет, это - сильная примитивизация реальности.
Цитата:
Сообщение от artemm
Если бы было ГОЛОСОВАНИЕ - то СССР бы сохранился.
|
Ответил Jade, не поленюсь ответить и вам: голосование БЫЛО. Но кроме голосования, власть должна видеть решимость людей выйти на улицы защитить рез-ты этого голосования. Как вы правильно заметили, сторонники сохранения совка под танки не полезли.
Цитата:
Сообщение от artemm
А под танки прыгает только самый актив. Вот этот актив, типа коммунистов в 1917, и захватывает власть. А молчаливое большинство потом ноет по кухням "как же так такую страну потеряли".
|
Нет, вы опять слишком упрощаете. Как раз те, кто прыгает под танки, потом оказываются на обочине. А из недр революционеров тихой сапой вылезает какой-нить очередной джугашвили и тех, что лезли под танки, по очереди ставит к стенке, хотя, вроде бы и соратники.
Цитата:
Сообщение от artemm
Ельцин имел такое же отношение к демократии как Сталин к свободам, а Гитлер к равноправию.
|
Ей оле, опять же. Да, криво-коряво, но Ельцин и его команда пыталась построить свободное общество и во многом им это удалось в 90е.
Цитата:
Сообщение от artemm
Ельцин и его последующие реформы НИКОГДА не имели широкой поддержки в обществе. Их поддерживала только узкая прослойка бенефициаров, включающих интеллигенцию (они сразу уехали в Европу и Израиль), и бывших Гэбистов (они попилили все заводы).
|
Ну это у вас уже попёрла в чистом виде люмпен-прелетарская пропагандистская требуха. А что надо было сделать, в условиях, когда плановая совковая экономика почила в бозе? Вам надо было заводы отдать? Почитайте историю США - с такого же дикого капитализма, казнокрадства и "попила" всё начиналось. Зато какая сейчас страна!
Цитата:
Сообщение от artemm
И главное для читающих - если вам нравится Ельцин, то почему вам не нравится Путин? Это ИМЕННО ЕЛЬЦИН привел к власти Путина, это друзья, семья. Закономерное продолжение системы.
|
Опять же нет, подтасовка.
Дело-то и не в Бункерном. Я сейчас хочу быть правильно понятым: место Бункерному, конечно, либо в Гааге, либо на концерте Кобзона. Но! Что Путин, что Гитлер (а я не вижу принципиальной разницы между ними, без эмоций даже) - это просто шустрые ничтожества, к-рые всплыли на мутной волне "вставания с колен".
Есс-но, после того, как рухнула совковая ситема, где люди привыкли гарантированно сидеть на задницах ровно и ни черта не делать, переходный период к НОРМАЛЬНОМУ капитализму (где-то с 1998г.) дико перепугал эту толпу бездельников. И захотелось опять твёрдой руки. Ну и просто это совпало с "я устал, я ухожу". Так что в чём вина Ельцина? В том, что непуганным идиотам - героям "Служебного романа" не смогли гарантировать до старости валяния дурака в никому не нужном маш.бюро и они с перепугу от "уЗЗЗЗасных" 90х опять царя захотели? Не вижу связи.