Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2024, 15:10   #6676
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Мне казалось что тут больше распространено "временное увольнение" (temporary layoff), которое как мне кажется, вообще выгодно работодателю - вообще делать ничего не надо.. Вот только при мне уже второй раунд "переговоров" c трудовым коллективом. Уже и тренинг на этот счет с участием TE Toimisto был..

"временное увольнение" не может длится вечно, есть максимальный срок. Так же человека нельзя уволить пока он в отпуске (даже временном). А работник имеет полное право работать на другую контору во время "временного увольнения".
Обычно его "временное увольнение" практикуют если в планах большой контракт, но позднее.
Так что если работник упорный его все равно надо будет вернут из отпуска и уведомить заранее.

ЗЫ. "временное увольнение" практикуют в строительных фирмах часто, так как сложно подгадать с контрактом.
Например человек работает на объекте большом год или два, потом может быть "временное увольнение" 1-6 месяцев, потом опять большой объект и премии. А во время "временного увольнения" пособие от государства.

ЗЫЗЫ .. Вспомнил забавную деталь. Работника так же нельзя отправить во "временное увольнение" пока он в нормальном
отпуске. Надо дождаться пока выйдет и уже потом отправлять во "временное увольнение".