Цитата:
Сообщение от TakeMeH
У кого какие мысли что происходит в IT? Сегодня видел в linkedin Head Of Engineerig в Zalandoo писал что на позицию разработчика в Хельсинки получил 500 резюме. И сегодня же видел как один фин писал что на позицию разработчика где от проходил интервью было 150 кандидатов. Кто все эти разработчики? Раньше одного разработчика нормального могли год искать. Армия новых джуниоров?
|
у меня сейчас открыта вакансия (чела же выперли). Я тебе могу сказать что там приходит. Да. 100-150 резюме. Это факт.
из них релевантных 1 (ОДИН). реально один и то так себе но почти релевантный. 2 нерелевантных но более менее тянут на хоть что то поговорить дальше. Остальные - шлак. или выпускники омниа или вообще никакие или мутные челы которые работали баристой и решили стать программистами. Кстати индусов очень мало. И много стало африканцев. Было парочку русских челов со странными резюме и желанием зарплаты в 3500 евро и неумеющих говорить по-английски.
зы я вот честно не понимаю зачем этому учат но соискателей реально учат просто в тупую спамить всех подряд чем больше - тем больше. Поэтому ты видишь эти цифры. А внутри - 99% мусор. 1% можно говорить дальше но тоже вери биг сомнение
Я думаю если ты синиор с более-менее ходовым стеком то ты будешь в этом самом 1%
|