Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2024, 00:19   #2551
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bolan
Учитывая посылы Яды, можно утверждать, что опасения финнов касательно русскоязычных в Финляндии вполне уместны. Разжую для тех, кто на бронепоезде.
В последние десятилетия соотношение русскоязычных жителей Финляндии росло вполне себе быстро. И вопли некоторых касательно "притеснения" по языковому признаку могут (могли, теперь уж вряд ли) поднять шумиху по поводу "ущемления" прав русскоговорящих по разным надуманным причинам. А нашим ура-патриотам дай только повод поспасать "своих"! Плавали, знаем. Еще на последних языковых курсах в 2014-м году слышал от своих сограждан радостное - "Крым наш!" Идиоты. А потом эти нашисты вспомнят про "финляндия-наш!" в составе великой империи?! Хочется всё это матом комментировать!
Так что, границы закрыли - и правильно сделали. В НАТО вступили - отлично! Забором бы еще обнести этого бешеного соседа...

Я еще лет 15-20 назад поражался и даже с некоторыми финнами обсуждал, когда РПЦ МП всюду была как затычка в каждой бочке, всюду клерикализм и освящение ядерных боеголовок. Я человек интересующийся религиями и поиском духовного не мог не поражаться. И сколько то лет назад уже стал понимать, что Россия скатывается в авторитаризм и диктатуру, еще до войны. А теперь там посадить могут только за то, что ты назвал войну войной. Путин у власти уже 25 лет, и друг детства заявил что без него будет бардак. То-есть опять это российское отношение ко всему, они любят диктатора без которого будет 1990гг. Когда я сказал что Путин у власти 25 лет и в Украине президенты много раз менялись уже. Я читал, что даже Горбачев ему сказал, что побыл два раза и хватит уже.