Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2024, 00:49   #2161
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sierra.golf
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, знает кто-то, можно ли подавать заявку на отказ от гражданства рф в консульстве рф страны отличной от той, в чью пользу отказываешься?
У меня такое ощущение, что после последнего изменения закона о гражданстве я читал что-то такое, но сейчас при попытке найти эту инфу, создаётся ощущение, что это всё был прекрасный сон.
Для контекста: пытаюсь отказаться от гражданства рф живя в Эстонии, но у нас здесь проблема записи в консульство выражена особенно сильно. Посему рассматривал вариант поехать для этого, например, в Стокгольм, где в консульство попасть намного проще. Рабочая схема или надо дальше страдать и пытаться пробиться в консульство в Таллинне?

Да, попробуйте написать им по эмайлу. Очереди сейчас походу везде. У нас 20 числа открывают с этого месяца на следующий месяц времена там. Но скорее всего переводы надо делать какие-то с эстонских документов и их заверять, а это уже даже не знаю, получится ли в Финляндии. Переводы надо по любому заверять будет независимо сделал ли перевод официальный переводчик или вы сами сделали.

consdep@mail.ru их эмайл, обычно макс в течение нескольких дней отвечают.

0

0