Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2024, 15:06   #6822
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
У меня некоторое выгорание. поэтому не делаю ничего. выше я описывал истории с этой конторой. И прям хочу прийти в себя посмотреть видосики по новому стеку попилить какой нибудь пет или не пет проект, есть задумки кое-какие продуктовые и наработки. Вдруг выстрелит ну а нет так опыт будет ))

Там если контракт и будет то не на финскую контору. Плюс вопрос компенсации. и сколько сверху дать чтоб было интересно а они жмоты. Плюс сама атмосфера будет требовать бонус за терпение. Ну и прочее. Много вопросов мало ответов. Свой ИП я не хочу по ряду причин в т.ч. потому что сразу у разных контролирующих органов появляется лишний интерес к тебе твоим доходам тратам твоему ведению дел, контрагентам и прочему, особенно имея премиальный паспорт. Да ты и сам это рассказывал. Работая на финскую контору еще и плюс ндс.

Ну типа такая тема что если ты не удовлетворен работой, не уверен в надежности работодателя, который вчера говорит никого сокращать не будем а завтра сокращает целый офис и прочий ряд нерациональных поступков, то зачем себе еще это на голову брать. Проще найти какую нибудь галерку - туда обычно просто берут и просто увольняют но прямой найм и проекты ротируются пока они есть. когда нет - выгоняют тоже быстро ))

Плата за предпринимательство есть всегда. В Финляндии проверки редки, ну и даже если будут - если прибыль просто в зарплату конвертировать, а не покупать за счет компании поездки на IT конферецию на Мальдивы, то вопросов тоже мало будет. Я знаю других предприниматалей, у всех дела идут по-разному, что касается меня - то у меня делут хорошо, как долго хорошо - никто не знает, но сейчас такой гарантии даже на обычной работе не дают. И да, по факту у меня выше доходы чем на обычной работе включая выплаты в пенсионный фонд и все налоги, и работаю я очень мало.
Мне нравится предприниматель из РФ Оскар Хартманн, он всегда говорит что предпринимательство - это игра маленьких вероятностей. В большинстве случаев тебе скажут нет, но когда-то скажут и да.

0

0