Просмотр одиночного сообщения
Old Вчера, 23:48   #9
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aura85
Ну вот я и выбрал monimuotoinen opiskelutapa. Жилье в кредите, сейчас платит жена. Дети есть. Прошлым летом сократили, поиски безуспешны, решил время не терять, пойти поучиться. Пошел, блин. Ещё больше встрял, получается.
Как-то не очень мне понятно. Я ж продолжаю быть безработным, в центре занятости соискатель рабочего места. Какой-то подвох, в общем.

Я Вас вполне понимаю. Всё это тяжело, тут уж и не поспоришь. Не знаю ваших возможностей, но получать дополнительный доход (в свободное время) можно:
- убирать дома/квартиры/офисы/магазины (напр. на полставки)
- убирать зимой снег в частных домах (осенью убирать листья и т.д.) за наличный расчёт (20 евро/час).
- мыть окна (за наличку)
- работать henkilöavustaja (как договоритесь)
- мыть посуду (на полставки)
- работать где-нибудь в общепите (могут взять и без профессии, но где-то попросят Anniskelupassi, которое можно получить за 50 евро и надо сдать 40-ка минутный тест на знания по алкоголю)
- можно по ночам мыть автобусы и другой общественный транспорт
- подрабатывать на какой-нибудь доставке
- помогать с компьютерами/принтерами/роутерами, если умеете и что умеете (за наличку)
- гулять с собаками
- выращивать и продавать щенков/ попугаев/ кроликов/кошек и т.д. (один щенок Чихуахуа стоит в среднем 1000 евро, за год их может быть, ну не знаю, 5-6), кошки тоже есть дорогие.
Много можно чего придумать. Таксистом стать, стричь на дому под машинку...
- покупать вещи в секондхендах и перепродавать на тори.фи или хууто.нет
- реставрировать б/у мебель (обтягивать новой тканью мягкую б/у мебель) и перепродавать (или просто брать деньги за работу)
- собирать мебель ( 50 евро/час)
Да мало ли чего ещё можно придумать. Было бы желание (и возможности!).

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0