Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2024, 17:14   #6904
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Смотри, это не совсем все так. У меня есть один знакомый, у которого много опционов, но реализовать он их не может т.к. акции еще не торгуются компании и неизвестно когда будут. С другой строны, у меня есть другой знакомый, которому дают акции и он их продает раз в 6 мес. Налог на капитал (акции в т.ч.) в Финляндии 30-35%, кстати - что выгодно. Также, я сам писал когда-то здесь на форуме, у меня был офер от Unity с base 75k и 240k акциями на 4 года, которые можно продавать раз в 6 мес по биржевому курсу (есть риск что акции упадут). Я офер тогда отверг, т.к. у меня своя компания и я прекрасно понимаю что такое низкий base (невысокие пенсионные отчисления), а также тот факт что с капитала (акций) в пенсионный фонд платежи не идут - это такой себе обман людей на самом деле даать им денег сейчас но сделать их беднее на пенсии, но это в одной компании. В других нормальных и base хороший дают и акции.

Мне кажется тут зависит от того, как дают эти стоки. Стоки которые я получал проходили по personal income tax + с пенсионными отчислениями. Думаю всё что торгуется на рынке, проходит так. Я не вижу как можно получить их через capital gain + без пенсионки, так как по факту компания тебе за твою работу покупает акции и отдаёт. И да, я смотрю на это с другой стороны. Я бы лучше НЕ платил пенсионные отчисления и получил больше за стоки.