Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2024, 18:41   #2239
Deselater
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ляпис
Как у Тебя может быть два гражданства? Чревато последствиями.......

Я родился и вырос в Эстонской ССР.
После обретения независимости мне и моим родителям выдали серые паспорта.
В какой то момент мои родители взяли гражданство РФ, но мне не стали оформлять гражданство РФ, т.к. рассчитывали, что я потом сдам на гражданство ЭСТ.
Потом в 18 или 19 лет я сдал экзамен на гражданство ЭСТ и получил его на основании серого паспорта, т.е. гражданства у меня не было.
Потом спустя 17 лет эстонская сторона вдруг докапалась до меня, что бы я предоставил справку об отсутствии гражданства РФ.
Вообщем запросил я эту справку получил ответ, что гражданство РФ у меня есть. Когда мне исполнилось 18 лет, у меня ещё был серый паспорт поэтому Российская сторона присвоила мне автоматически гражданство РФ.
Теперь мне надо отказаться от гражданства РФ, что бы меня не лишили гражданства ЭСТ.
Это, кстати, тоже очень спорная ситуация, потому что по Эстонской конституции запрещено двойное гражданство.
При этом гражданина Эстонии нельзя лишить гражданства, если оно получено по наследству(от прямых родственников эстонцев).
По конституции все граждане Эстонии равны в своих правах.
Но получается, если ты "чистокровный" гражданин и потом получишь ещё гражданство другой страны, то тебя по конституции ЭСТ гражданства лишить не могут, а если ты натурализованный гражданин - то могут.
Вот тебе и равные права для всех граждан.