Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если всё так, как вы описали, то информация в справке, выданной россиянами, ошибочна. Дело в том, что нет механизма автоматического признания гражданами рф прямых потомков тех, кто гражданство рф приобрёл после появления на свет указанного потомка.
Я бы на вашем месте запросил у россиян свидетельство на возвращение, которое, в отличие от процедуры проверки наличия или отсутствия гражданства рф, бесплатно. Скорее всего вместо свидетельства на возвращение вам выдадут уведомление об отказе в выдаче свидетельства на возвращение как лицу, не являющемуся гражданином рф. Пользоваться свидетельством на возвращение совсем необязательно. Можете хоть каждый день за ним приходить до тех пор, пока вам не выдадут бумагу, где написана достоверная информация: что вы не являетесь гражданином рф.
|
Не совсем понял как они мне могут выдать информацию, что я не являюсь гражданином РФ, если они мне уже сообщили, что являюсь.
Кстати, я нашёл ответ который они мне прислали - "Проверка показала, что Вы являетесь гражданином Российской Федерации в соответствии со ч.1 ст.25 Закона Российской Федерации от 28.11.1991 г. № 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (согласно которой гражданство детей в возрасте до 14 лет следует гражданству родителей). На момент приобретения Вашими родителями гражданства России Вам было 10 лет."
На что я им ответил, что когда мои родители брали гражданство РФ, они писали заявление, что мне гражданство РФ они НЕ берут ( во всяком случае они так думают, что так было, всё такие больше 20-ти лет прошло).
Тогда они мне ответили - "В данном случае согласно данной статье гражданство России ребенок получает автоматически." - т.е. как я писал ранее - до 18-ти лет у меня гражданства не было, а на момент 18-ти лет они мне автоматически выдали гражданство РФ.
|