Цитата:
Сообщение от Deselater
Не совсем понял как они мне могут выдать информацию, что я не являюсь гражданином РФ, если они мне уже сообщили, что являюсь.
Кстати, я нашёл ответ который они мне прислали - "Проверка показала, что Вы являетесь гражданином Российской Федерации в соответствии со ч.1 ст.25 Закона Российской Федерации от 28.11.1991 г. № 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (согласно которой гражданство детей в возрасте до 14 лет следует гражданству родителей). На момент приобретения Вашими родителями гражданства России Вам было 10 лет."
На что я им ответил, что когда мои родители брали гражданство РФ, они писали заявление, что мне гражданство РФ они НЕ берут ( во всяком случае они так думают, что так было, всё такие больше 20-ти лет прошло).
Тогда они мне ответили - "В данном случае согласно данной статье гражданство России ребенок получает автоматически." - т.е. как я писал ранее - до 18-ти лет у меня гражданства не было, а на момент 18-ти лет они мне автоматически выдали гражданство РФ.
|
Если вы действительно признаны гражданином РФ автоматически на том основании, что на момент принятия ваших родителей в гражданство РФ действовал закон о гражданстве от 1991 года, то дело дрянь. Вам придётся получать паспорт РФ и выписывать на кого-то доверенность, чтобы на вас были получены справки об отсутствии задолженностей по уплате налогов в РФ и об отсутствии незавершенного исполнительного производства в отношении вас на территории РФ. Консульство не предоставляет таких услуг, но доверенность вам оформят.
По-сути заполняя заявление на приём в гражданство РФ ваши родители согласились с положениями закона от 1991 года.
|