Цитата:
Сообщение от Pauli
это неправда насчет отсутствия денег у Запада.Денег как у дурака махорки.У Запада налицо отсутствие желания идти даже на видимость конфронтации.
На мой взгляд,план Макрона хорош.Обьявить на 1 месяц перемирие на все виды оружия-ракеты,самолеты и дальнобойные дроны.А война как в 1918-1919-на тачанках с пулеметами,на лошадях и на ослах
|
Тут как-то на днях Трамп высказался по поводу 350 млрд.долл., ну тех, которые якобы Украина получила от США. Но я не о помощи, как таковой. Трамп сказал, что на эти деньги США мол могли бы заново перевооружить
весь свой военно-морской флот (а это, мама дорогая, сколько оружия и техники) . Мне вот тоже интересно, куда (на что) уходят такие гигантские суммы денег??? Один танк (новый М1а2 "Абрамс") стоит 6,2 млн.долл. Это же на 350 млрд. можно купить почти 56,5 тыс. новых танков (56452, если быть точным). Хорошо, пусть на половину этой суммы купить снаряды к ним, запчасти и топливо. Это же всё равно 28226 танков (с кучей боекомплекта и запчастей).
Или можно было купить
21875 новых F-16 (средняя цена = 16 млн.долл/штука). Никакие (ничьи) ПВО бы не выдержали.
Один комплект экипировки современного пехотинца стоит примерно 10 тыс.долл. На 100 млрд.долл можно полностью экипировать примерно 10 млн. пехотинцев (ясно, что их ещё надо кормить, лечить, снабжать боеприпасами и т.д.).
А ведь кроме США деньги шли из ЕС, Канады, Австралии и ещё из кучи стран (плюс Зеленский сказал, что около 100 млрд.долл. были якобы свои (украинские) деньги).
Понятно, что война - дело дорогое, но блин, всё же...
При этом надо понимать, что обороняющаяся сторона расходует в разы меньше сил и средств, чем наступающая.
Я в курсе, что именно на вооружение якобы из той суммы было что-то порядка 160 млрд.долл. Но всё равно - суммы какие-то астрономические.
Или вот ещё пример для сравнения.
Бюджет Финляндии (мирного времени) на оборону = 2,6% от ВВП (ВВП примерно 234 млрд.евро). Т.е. финская армия мирного времени, а это около 30 тыс. человек, расходует примерно 6,1 млрд.евро. Хорошо, а если бы она была в 10 раз больше - 300 тыс.чел.? Расходовала бы около 61 млрд.евро. Но это же всё равно в разы меньше озвученных Трампом сумм.