Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2003, 01:21   #32
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
пoхoжe мecтный климaт дeйcтвитeльнo oкaзывaeт влияниe нa cocтoяния дyхa..

Отчасти, ты прав. Действительно от климатических условий многое зависит. Тут уж ничего не поделаешь. Я думаю, даже неуместно сравнивать финнов с южанами (испанцы, французы...). Причем, финны в гораздо большей степени подвержены депрессии, нежели проживающие здесь, скажем, русские. И тоска по родине тут не причем. Если есть чем заняться, то вся эта ностальгия мигом забывается.

А финны вроде и не бездельничают. Тем не менее депрессивных здесь столько - мама, не горуй. Так что основная причина все-таки климат. Страна как ни как расположена на севере, солнца естественно не хватает, а уж это кого угодно может вывести из равновесия. Слыхали, небось, как с наступлением поздней осени в Финляндии увеличивается волна само- и предумышленных убийств. Короче, у населения шиза начинается.

Не стоит также забывать, что в Финляндии в основном преобладает гранитная порода, которая, как известно, содержит высокий уровень радиации. Не хочу никого пугать, но все мы потихоньку подвергаемся малым дозам облучения (это не смертельно - можете расслабиться). А отсюда и повышенная усталость, и частые депрессии. Что уж говорить о местном населении - финнах, которые всю жизнь проводят в таких условиях.

0

0