Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2005, 00:54   #27
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
ну что тезка (можно на ты?) продолжим спор?
насколько я поняла речь идет о недельном малыше - так, что если он долго висит на сиське, это нормально, да и лактацию надо налаживать
а к месяцу малыш сам научится быстрее кушать, ну может чуть позже
честно говоря не вижу связи между кормлением недельного малыша без режима и перекусами чипсами да йогуртами, раньше мамы кормили через 3-3,5 часа и что? все равно почти все перекусывают
насчет жирности могу точно сказать, что молоко мамы натолько жирное насколько это необходимо ребенку (природа все продумала) - это первое, второе - молоко многослойное, первый слой для уталения жажды, дальше для питания, так что если ребенок немного пососал грудь - вероятно, что он не голоден, а просто хотел пить
и наконец-таки соглашусь, что ребенку нужен режим (хотя маме он даже больше нужен ), но не в недельном возрасте, вообще как показывает опыт, малыш сам устанавливает себе режим месяцам к трем, в том числе и питание через 3- 4 часа
а про кормление по требованию, повторюсь, если кормить грудью, то не знаешь сколько ребенок покушал, поэтому он может требовать есть раньше чем через 3 часа
в случае со смесью - необходимо контролировать сколько ребенок съел и когда, с грудным вскармливанием это от падает - ребенок сам контролирует

На "ты" можно, мы же в интернете обшаемся :-)

Я и написала, что поначалу сосет дольше, но к месяцу здоровый малыш уже должен научится сосать быстро. Кормление по требованию из-за того, что неизвестно, сколько ребенок сьел??? Ну не знаю, я кормлю грудью и примерно всегда знаю, сколько ребенок сьедает- в етом разница и получается- 3-3,5 часа :-) А водичку стоит давать в перерывах между кормлениями, чтобы через час не вызывать все "слои молока" и не устроить их застой в груди. По поводу кормления я еше где-то читала, что для груди полезнее, за каждое кормление опустошать обе груди, а как ето вообше возможно, если ребенок только попить хотел, а прилив-то не отложишь...- вот и прямой путь к маститам.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0