Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так "обида" - детский вариант реакции на конфликную ситуацию.
от взрослого человека следует ждать выводов и анализа ситуаци "Почему произошло так, а не иначе"
|
Понимаете, вот тут вы противоречите самому себе, если рассматривать ваши сообщения в теме "Кого я хочу найти". Дело в том, что обида - это чувство, вы называете его "детским", но это полноценное и объемное чувство, которое может перерости в полновесную ненависть.
А анализ ситуации с позиции "почему..." - это результат действия такого себе холодного ЦП, про который вы говорили.
Я считаю, что невозможно избавиться только от некоторых чувств и оставить другие. Можно, как вы сказали, вытравить в себе чувства. Но они вытравятся все, пытаться удалить из себя, например, только обиду, оставив все остальное - это лишь переливание из одного таза в другой. Второй таз не может вместить всю воду. Поэтому, или прийдется оставить немного воды в тазе с обидой, тем самым не полностью от нее избавившись, или оставить вобще эти тазы, как ненужный инвентарь. Но, оставив тазы, мы избавимся также и от воды, которая наполняет наши чувства. Нельзя оставить только один таз, потому что все шайки наших чувств скованы вместе.
Для упрощенности можно представить систему из 3-х тазов. Один из тазов олицетворяет наши негативные чувства и эмоции, второй - позитивные, а третий - все остальные. Каждый таз имеет два ушка. Какждый таз скован с каждым цепью, продетой через ушки. Каждый таз заполнен на 3/4 объема.
|