Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2005, 11:22   #56
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот вы говорите одно а подразумеваете другое.
"Пустота" - это там, дальше, за любовью. Там ничего нет, и любви нет, и тебя самого нет.
Если начинать медитировать, то сначала чувствуется эйфория, очень похожая на чувство любви, она отзывается в соответствующих местах. Но это всего лишь стимуляция жизненных центров человеческого организма ускоренным прановым потоком. Если вы будете пользоваться праной, как вибратором, только для того чтобы достичь такого "божественного" чувства, то вы только утомите себя и израсходуете свою силу ни на что.
Когда вы начинаете переносить свое сознание в этот поток, а затем отрывать его от тела, то чувства исчезают, остается только намерение.

ЗЫ Ща Брат опять скажет, что я пальцАми кидаю

Я знакома с практикой медитации.

Я не знаю, какую традицию изучали Вы, но могу отметить следующее. Восточные символы трудны для постижения для европейцев в силу ряда причин. Гораздо ближе и понятнее могла бы быть герметическая традиция. Почему я так говорю? Бывает так, что практикуя и даже добившись результатов, человек по прежнему не получил ответ на важные духовные вопросы. А ведь все методики направлены в первую очередь на то, чтобы человек нашел ту самую гармонию с самим собой и миром. В том числе ответить на вопрос о назначении и характере и природе чувств.

0

0