Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2005, 17:52   #36
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а при чем тогда режим и истерики?
Я не говорила, что как только ребенок пискнул сразу сиську в рот, но и исключать то, что ребенок может захотеть через час кушать тоже не надо
я рожала здесь - нам говорили, что кормить ребенка (имеется ввиду малыша) надо тогда, когда он хочет, а не тогда когда надо родителям - чувствуешь разницу?
ты сама каждый день ешь в одно и тоже время? строго по времени?
"Организм, как часы в идеале должен работать" - кстати ты часто встречаешь идеалы в природе?
мы когда только на сиське были, поначалу ели когда хотели, потом в какой-то момент доча сама установила более менее режим питания, сейчас мы вводим прикорм и режим все более определенный становится
но если мой ребенок не хочет есть, я не заставляю, так как выработать отвращение к еде (насильно скармливая положенное) - очень легко, а избавиться от этого отвращения очень сложно
насчет бутылочки - ребенок может просечь, что из бутылочки сосать легче чем из груди, и отказаться от груди (у моей знакомой такая ситуация, она родила в сентябре, давала бутылочку, и ребенок отказался от груди, правда она не сдается и кормит своим сцеженным молоком, но кому тут нужны такие трудности)

Не поняла к чему вы про истерики? Я про физиологию вообше-то. Что организм должен правильно питаться, правильно отдыхать. И я не говорила, что надо кормить, когда надо родителям, я говорю, что организм ребенка должен правильно функционировать - получать хорошую пишу, извлекать из нее витамины, енергию и все необходимое организму, чтобы он работал, как часы. Природа нас задумала идеальными- у нас идеальные тела, ну почти идеальные и вот от етого "почти" мы и должны избавляться.
Почему я не считаю кормление по требованию правильным выбором- потому что тогда организм работает неправильно- то немного перекусил, то обьелся... А потом набор болензей от того же самого "нездорового образа жизни". И понятное дело, ребенок потихоньку сам стремиться к режиму- природа так задумала, но ведь ему можно помочь, кто же еше поможет, если не мама? Подчеркну- ненасильно все должно проишодить.
Про бутылочку- вы делаете выводы на основании своей какой-то знакомой, могу так же себя противопоставить, моим детям бутылочка ГВ не нарушила. А вообше, можно и с ложечки водичку давать. Опять же, я не говорю, что ее надо давать насильно кому-либо, но именно в ситуации, когда через час после кормления ребенок плачет и требует чего-то, можно попробовать дать водички, возможно , у него жажда.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0