В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pushistik
Я рожала один раз, и мне в роддоме говорили, что кормить ребёнка по требованию надо, а не по часам. И режим получается месяцам к 4-5, а не у недельного новорождённого. И нормой считается, когда новорождённый путает ночь и день.
Мой ребёнок никогда не сосал по часу грудь, а за минут 15, максимум 20 активного сосания наедался и засыпал. Если хотела уснуть раньше, минут через пять, то потирание по щёчке будило в миг, и сосание продолжалось.
Кстати, у нас режим сбился в 8,5-9 месяцев, когда полезли (до сих пор лезут) сразу 4 зуба.
Это я к тому, что причины у ребёнка не быть в режиме есть разные, а у недельного малыша газики начинаются, поэтому он может и 2-3 часа колбаситься, а потом спать. Если посмотрите, то свои 18-19 часов в сутки он спит, а то и больше
И правильно здесь написали, что не все дети берут бутылочку (моя на дух её не переваривает) и пьют воду (мой ребёнок начал пить воду только месяцев в 8!!!, а до этого выплёвывала, только и грудь и всё...).
Помнится, мне свекровь рассказывала, как она кормила своего ребёнка "по часам": сидим, говорит, играем, захотел сын покушать, а я, говорит, не даю ему, успокаиваю, что ещё не время, надо полтора часа подождать, а потом кушать будем. - Вот такое поведение сос тороны мамы для меня про дико! Почему не дать, если хочется покушать!?
|
Ну чтоже, значит, в роддомах разные рекомендации разным людям дают. Мне говорили, что ребенок за кормление должен сьедать достаточное количество еды, чтобы не испытывать голод через час. Повторюсь- причин не быть в режиме миллион, и надо стремиться от них избавляться- те же газики, надо же ребенку помогать от них избавляться?! И про бутылочку- не все ее берут, и не все в воде потребность чувствуют. Моя дочь тоже не пила воду долго и что? Я же написала лишь о том, что ПРИ желании ребенка УТОЛИТ* ЖАЖДУ - есть смысл попробовать дать водички, а не предлагать сразу грудь. Кстати, можно давать воду с ложечки, а не с бутылки, если ребенок ее не признает.
А про свекровь вашу. Можно же яблочко дать ребенку. Кстати, а что делать, если ребенок просит есть, а обед еше не готов? Мы же всегда готовим примерно к определенному времени. И как вообше быть с детьми в детском саду? не будут же там каждого ребенка индивидуально кормить? Вот и приходится с малолетства приучать ребенка на завтрак есть достаточное количество каши, чтобы до обеда чуство голода не возникало.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|