Елки,
Инвалиды не гипотетические, а реальные - если кто не верит, и у него вызывают сомнения слова как самих путан их обслуживающих, так и самих инвалидов и их родственников, и им надо официальное подтверждение властей оформленное в рамочку, чтоб они этому поверили (не знаю, просто, какие еще факты нужны) - то это их проблемы.
С тем что проституция занятие далекое от морали согласен, но предлагаемые методы борьбы еще более аморальны ибо покушаются на свободу впринципе без веских на то оснований и на основе предположений (что проституция уменьшится), а не реальных преступлений, а как известно последнее чуждо европейскому обществу, ибо в нем преодладают права человека, согласно которым никто не может быть обвинен в преступлении на основе предположений. Также не может быть ограничена свобода на выбор деятельности. И если кому то очень хочется торговать своим телом - то это ее право (я не женщина, поэтому не могу себе представить что именно может подвинуть к такой профессии кроме денег, но есть немало примеров, в том числе в кино, где утверждается, что есть путаны, которым нравится их профессия и отнюдь не из-за денег). То что это аморально, что тебе такая профессия нравится - хорошо пусть так, но противостоять этому нужно методами совсем иного характера - правильно воспитывать человека в соответствии со сложившимися моральными устоями! Запреты мало кого отпугнуть, если действительно захочется - просто тогда человек пойдет по криминальному пути через тех же сутенеров и мафию - на этом собсвенно их "бизнес" и строится - иначе вообще не понимаю зачем они нужны, если и без посредника обойтись можно пусть и несколько сложнее. А так - сама неопытная сунешся тебя за криминал и прихватят, а у них протоптанные тропы как обойти закон и/или сделать так чтоб тебя не поймали, которые, постоянно совершенствуются. Остается только к ним... думаю положительного от этого мало и вот тут-то и прилипает остальное типа наркотиков, нелегальной миграции в другие страны и так далее! Поэтому я остаюсь при мнении, что несмотря на всю аморальность проституции запретить ее как явление законом нереально, а морали учить надо другими методами! Запреты же ведут лишь к еще большей криминализации и ухудшению ситуации. А ловить надо реальных нарушителей - сутенеров и мафию, а не клиентов, которые в итоге будут выходить лишь козлами отпущения, когда реальные преступники будут получать еще большую прибыль (надеюсь, впрочем, до поры до времени).
|