Цитата:
Сообщение от Сомневающийся
Каким образом образование, полученное в Финляндии, изменило вашу жизнь?
Еще одна серьезная проблема, по поводу которой хотел бы выслушать ваши замечания – это насколько реально найти работу студенту из-за границы (пока со слабым знанием финского языка)? И главное – как ее в Финляндии ищут?
Я смогу насобирать/накопить сумму в 6 тыс евро к моменту возможной подачи заявления о предоставлении студенческой визы, но ведь надо жить на какие-то средства и на второй год обучения. На какие – не имею пока ни малейшего представления.
|
Как образование изменит конкретно Вашу жизнь зависит от Вас Я знаю людей, правда, из, как Вы выразились, экспатриантов, которые после защиты диплома не могут найти работу, но такое, скорей всего, типично для не-инженерных специальностей.
Работу найти легко. Сначала уборщиком или на почту, а потом, может, уже по специальности найти, ознакомившись с обстановкой, так сказать. Предварительно разрешение на работу надо получить, но вроде формально, да и законы меняются, тут на форуме инфу можно найти.
Но, если честно, только в этом разделе подобных тем, как Вы сейчас открыли - десятки...
Про себя могу сказать, что мою жизнь образование в Финляндии изменило и довольно сильно
А люди, которые сюда приезжают учиться - сильные духом и знают, чего хотят. Слабаки не выдерживают
|