Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вот почему я и открыл тему.
Во первых она не зарабатывает а ест из наших рук, т.е. то что мы ей оставим (чаевые). Зар.плата установлена законом и я не думаю, что она больше чем у Люси из универа. И почему так повелось,как я уже говорил выше, что Клаве мы даем эти 5 тсч, аЛюсе в Макдональдсе нет, таксисту ДИКу оставляем чуть-чуть, а Джою-геодезисту-нет, не оставляем часовщику и сапожнику, у продавца еще пробуем выциганить скидку.
|
ПРодавец вообще профессия воровская ибо он ничего полезного не делает кроме как людей обсчитывает - еще Петр Первый сказал! Макдональдс по оригинальной идее вообще закусочная с САМООБСЛУЖИВАНИЕМ - потому и дешего (типа). Сам был сильно удивлен когда в Москве зашел в МакДональдс и ко мне тут же подбежал официант принять заказ Вообще оставить чаевые Вы можете кому угодно, кто Вам не дает?? ПРосто в обществе принято оставлять чаевые за наиболее тяжелые профессии, от качества работы, которых тем не менее зависит качество вашего времяпрепровождения (если вы в ресторане), поездки и так далее! За это платят. Как можно требовать качества от геодезиста я не представляю. Если сапожник или часовщик сделал некачественно товар, то тут налицо мухлеж - за это еще обратно деньги забрать надо! А там где дают чаевые то оценивают качество обслуживания, а не конечного товара. ВОт и вся разница.
|