Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна с Opiskelija. Мне иногда кажется что русские (особенно туристы) просто ждут к себе в Финляндии ОСОБЕННОГО отношения, и когда получают просто "обычное" обслуживание, то начинают ворчать что здесь к ним плохо относятся, недолюбливают только из-за того что они русские. И начинаются сравнения - а вот в Турции нам чуть ли не в пояс кланялись! Да мы вам кучу денег привозим! Да мы вас работай обеспечиваем! и в том же духе...
....
|
Я молчу о том, как относятся русские в России к иностранцам, да и к своим же.
Меня поражают русские магазины, где работают ну настолько обиженные жизнью женщины, что становиться страшно. Возникает вопрос, как они держаться на плаву, когда персонал одним только взглядом отталкивает.
На счёт финского отношения к туристам, они не смотрят кто стоит за прилавком, они мирно улыбаются и не забывают сказать - добрый день, спасибо и пожалуйста.
А вот некоторые туристы с бывшего Союза меня поражают тем, что они даже и не пытаются говорить хотябы на английском. Кричат на русском бедной финке - продавщщице: "Сколько это стоит?", как будто от повышения голоса она их поймёт. В такой момент становиться очень обидно за отчизну. Ой да я вообще столько историй могу рассказать о "наших"...
-----------------
Маленький да удаленький
|