Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2005, 14:46   #13
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alexsandra
Если эта тема до сих пор интересна,то могу поделиться недавним опытом перевозки живности из Питера в Хельсинки. У меня был сенбернар(маленькая такая собачка)75 кг.В районной ветлечебнице заказала справку для вывоза собаки в Финляндию. У них есть уже на финском.Стоило прим 200 рублей.Такая же прямо в Ваалима у таможенного врача стоит 500-600.Подала ветпаспорт(желтый-межд.образца.Его тоже можно сделать в районной ветлечебнице)Доплатила 100 рублей и ветврач вклеил туда все необходимые прививки. Собаку я даже не привозила. Никакого чипа не вшивали.Татуировки нет. На русской границе по идее надо идти на грузовой терминал,там сидит таможенный ветврач,он смотрит на собачку,на бумажки и дает добро.Ну если все в порядке или ссылается на что-нибудь и тогда надо дать ему денежку.Мы к нему не ходили,так как справка у меня уже была и прицепиться у нас не к чему было. Финнам на таможке нужон только паспорт собаки с вклейками о прививках. Крыса у нас ехала контрабандой в бардачке,никто не заметил. Рыбки в багажнике в 3-х литровых банках.Тоже кстати контрабанда.Вот так все и перевезли. За 300 руюлей. Было это летом(прошлым)

melkih zhivotnih i rib mozhno svobodno provozit - eto ne kontrabanda. pro eto mozhno najti na saite metsäministeriö

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0