Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2003, 01:01   #79
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Giomen
"Не соглашусь насчет госаппарата."
- С чем не согласился, так и не поняла.

- наиболее успешны страны со смешанной экономикой, так показывает мировой опыт. Насчет создания, развития и гос. поддержки (то, что у нас декларируется, но не реализуется) мелкого и среднего бизнеса - основы успешного экономического развития любой страны никто по-моему и не выступал в топике.

- в этом высказывании понятен тон, но здесь все смешалось: и больные и здоровые головы, понятия и связи между ними.

единственное, что я уловила: Джиомен за монетаристический подход к развитию экономики России (но ведь это уже проходили 10 лет назад).

10 лет назад было совсем по другому. Только на моей короткой памяти есть с десяток брошенных заводиков. Закопали их не госаппарат. А именно господдержка!
За что и взъелся когда упомянули Глазьева несколько постов тому назад. Это он "развил" тему спецэкспортерства в нашей экономике. Этакий фильтр от алигархов на ловлю успешных технологий. Да еще другие идеологию предпринимательства подвели под монетаризм. Как? Да идеями накопления капитала. Там где надо было просто влачить существование. Но народу показали теорию сверхприбыли. И дали ей поддержку, в результате до кризиса расцвет, а сейчас все поспивались владельцы, бывшие, заводов и параходов.

Я лисно был за дробление монополистов. Но как видно эта тема только сейчас и то с пробуксовкой идет. А ценуа алигархам была назначенна еще тогда. Называется это неравная конкуренция. Если есть крупный игрок, у него есть свободные средства. За их счет можно сделать все. За счет чего поднялся и я в свое время, но зато ой как больно упал сейчас!

-----------------
Herra somistaja.

0

0