Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Я первого ребенка родила в 30. Именно тогда я "созрела". Очень рада, что не родила раньше. От подружек, кто родил в 18-20 слышала такую фразу, "дети вырастут и у меня будет время для себя" Всегда поражалась етой фразе- ну ЗАЧЕМ рожать, чтобы быстрее почуствовать себя свободной??? Нет уж, я побыла свободной и теперь могу радоваться материнству. Да, карьеры я не делала, а просто жила, наслаждаясь жизнью. Теперь у меня 2-ое детей и в следуюшем году я иду учится в университет. Может, кому-то покажется, что уже поздно, но я как раз "созрела" получить еше одно образование :-) К 40 закочну учебу и, может, на 3-его решусь :-)
|
Когда я говорю,что вот деток рожу сейчас,а в 40 лет и для себя можно пожить,то это не значит,что дело до детей мне не будет.Я вот вижу как моя мама возится с огромным удовольствием со своей внучкой,иногда даже сама выпрашивает её к себе на ночь (а родила она нас в 19 и 24)т.е. сейчас ей 45 лет.А родила бы она нас в 30-40 лет,так и навряд ли её радовали внуки настолько.
У каждого своё мнение на этот счёт.Но я очень рада,что у меня это произошло в 20 лет,а не в 30-40!!!
|