Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2005, 13:55   #59
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikta
Хорошо, представьте тогда девушку, ну, например, лет 20. У нее есть амбиции, желание состояться в жизни. И свою состоятельность она понимает не только как возможность стать мамой и женой. Она прежде хотела бы осознать, что за человек ОНА САМА. И мужчины здесь тоже ни при чем. Она сознательно отодвигает "семейный" и "детский" вопрос, и вовсе не из-за собственной неуверенности, а именно от понимания, какая это ответственность и какой это важный этап в жизни. Очень легко "нагрузить" на себя ранних забот - это знает любая девушка, "выскочившая" лет в 18 замуж в порыве первой любви. И далеко НЕ ВСЕ эти девушки оказались морально подготовленны к рождению детей в таком возрасте. Для многих это - как продолжение недавних ещё совсем игр "в куклы".

Именно! Да, дети милые, да, муж и родители давно этого хотят, НО страшно ведь, что у любой медали есть обратная сторона, а это бессонные ночи, растущие детские потребности, капризы... Могу ли я все это разрешить?.. Не знаю.
Ребенок ведь не кукла, с которой поиграл, а потом положил в шкаф, когда надоела,
до лучших времен.
Может в 20 лет и преувеличиваешь будущую ответственность, но это лучше, чем не думая рожать, а потом чувствовать, что на этот шаг не была готова.

0

0