Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2005, 19:21   #102
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Прослеживается в теме определенная тенденция: о "готовности к материнству" говорят те, которые детей не имеют. А те, у кого детки уже есть пытаются разными формами выразить мысль - к этому нельзя быть готовым! Рождение ребенка, его жизнь - это уже что-то иное, воспринимается особенно и быть готовым к этому невозможно. Я тоже считала, что знаю о воспитании детей все (2 племянника выросли практически у меня на руках), даже давала советы подругам (нередко нужные и совершенно правильные), но появился свой ребенок и все изменилось. Не объяснить женщине, еще не ставшей матерью, всю степень ответственности за это существо. Не передать ту неуверенность, которую испытывает молодая мать, желание сделать для ребенка самое лучшее (это не касается покупок, посмотрите какие дебаты в темах о кормлении, режиме). Даже любовь к ребенку - она особенная, ни на что не похожая, она идет изнутри.
И еще. Пожив для себя и родив ребенка после 30, частенько оказывается, что ты готовился-готовился и так привык жить для себя, что начать отказываться от чего-то и посвящать себя ребенку ОЧЕНЬ трудно!

0

0