Просьба Конраду Карловичу кое-что пояснить...
Цитата:
Сообщение от Конрад Карлович
кхе...кхе...
А Вы не сомневайтесь, любезный. Это стоящее дело. А как первый год проживать будете, всё активность да любопытство проявляйте. Да интерес демонстрируйте. Тогда можно факультетское начальство попросить подсобить денюшку добыть.
Отсюда, например
www.cimo.fi
как раз на бедных студентов и расчитано, в том числе и Российских. А если из С-З региона, так отягчающим, в смысле облегчающим, обстоятельством рассмотрено быть может. Вот на второй год и наберется. А там можно и про PhD подумать, там все по-другому будет, и на порядок легче. Уже к тому времени все норки и дырки знать будете. А там и работка хорошо оплачиваемая подыщется. Даже инкери быть не надо. :wink:
Школы, Вами упомянутые, нормальные. А еще добавьте TKK, JY, и ?boAkademi. От специальности конечно зависит, при этом у ТКК вес очень большой, а два других вроде как на отшибе, "деревня" почитай. Таким в CIMO хорошие шанец дают.
Удачи! Не сомневайтесь.
ЗЫ А Вы уверены что у Вас бакалавр, это официально сказано? А то может УЖЕ на мастера потянет? Тогда сразу в PhD подаваться стоит.
|
Спасибо, глубокоуважаемый Конрад Карлович.
За, как мне показалось, искреннее желание поддержки и знание предмета.
Не откажетесь ли вы ответить мне еще на пару вопросов:
1. Вы пишете - "интерес демонстрируйте. Тогда можно факультетское начальство попросить подсобить денюшку добыть. Отсюда, например www.cimo.fi "
А как же быть с просьбами Вузов подтвердить финансовую состоятельность на весь период обучения? Разве они не открещиваются от финансовых проблем студентов?
Думаете, факультетское начальство станет "входить в положение"?
2. Как вам кажется, где легче найти подработку - в крупном городе или, скажем, в Лаппенранте, где проживают 1.500 русских?
Вообще говоря, я немного понимаю по-фински, но, объективно говоря, совсем немного.
NB. Я не Мастер и не Бакалавр. Я Инженер.
|