Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2006, 18:41   #132
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна с Opiskelija. Мне иногда кажется что русские (особенно туристы) просто ждут к себе в Финляндии ОСОБЕННОГО отношения, и когда получают просто "обычное" обслуживание, то начинают ворчать что здесь к ним плохо относятся, недолюбливают только из-за того что они русские.

...
Бред нумбер уан - жалуются в основном не туристы, а местные

Цитата:
Сообщение от Olka
Я говорю не по наслышке, работаю в тур.компании с 2001 года и ещё гидом и переводчиком для русских клиентов. НО должна сказать, что бОльшая часть встреченных мною туристов из России - интеллигентные и очень приятные люди....

Подтверждение авторского первоисточника

Цитата:
Сообщение от Olka
Финны в пояс не кланяются никому, да и какие у русских туристов причины ждать к себе особенного отношения??? Почему-то голландцы, японцы, швейцарцы и немцы не ворчат, а вот наши...

Бред намбер two финны кланяются и лебезят перед русскими туристами (они не дураки и различают, что если русские говорят по английски то они как минимум туристы к которым и отношение другое (кто ещё в финке оставит 20 евро на чай бедной официантке получающей 600(в тёмную)-1000(в светлую)евро в месяц), если говорят по-фински - то русся переселенцы, асоциалы и иждивенцы, русские которые не говорят ни так ни эдак - бандиты, или быдло.
Отношение финской полиции (как представителя государства) при виде американских прав (богатой страны разбойника) в реальной жизни (из личного опыта) стойка на вытяжку, курс финской школы аглийского языка и даже предложение сопроводить и показать дорогу В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

Цитата:
Сообщение от Olka
Не надо нагнетать того, чего нет. Многие русские знакомые рассказывали ужасы о том как терроризируют русских детей, но НИ У КОГО из них и их детей не было такого личного опыта. Это о чём-то говорит??

Бред number какой-то - нет личного опыта - не надо спорить о неизвестном, и считать себя истиной в последней инстанции! Живя в деревне два квартала очень легко ни на что не нарваться

Цитата:
Сообщение от Olka
Это не к нам здесь плохо относятся, а просто МЫ ждём особенного отношения. Таково моё мнение. Ё-моё, ведь всё не так сложно - относись к другим по доброму, покажи своё уважение к традициям, языку, обычаям и никто тебя чужаком считать не будет.

Мульти бред как и всё предыдущее - ненависть здесь была ещё задолго до того как тут вообще кто-то стал к кому относиться. И чужаком ты будешь здесь всегда, даже если к тебе ВСЕ будут идеально относиться внешне. И ничего страшного в этом нет. Просто есть страны наци, есть страны вавилонцы.

Цитата:
Сообщение от Olka
Проблемы конечно есть, не спорю, но если они и возникают, то виноваты часто обе стороны.

Первая хорошая мысль!
ПРИТИРАТЬСЯ в совместном проживании приходится всегда, будь это жена или соседний негр - это нормально если не переходит в паталогию многолетней сдержаной ненависти окружаего и постоянного поклонения обладающему маммоной. И нескончаемой охотой за золотым тельцом.
[/QUOTE]

0

0