называть чужоме мнение бредом- бред самого высказывающегося. олка многое правильно заметила. многие русские с деньгами привыкли что им кланяются в ножки.
у меня был знакомый русский бывший полковник милиции не знаю на чем разбогатевший, но имеющий в фи свой дом и бизнес который не крутится. денег у него море. приходя в бывшиий ресторан Невский он вел себя как барин, щедро радвавая чаевые и заодно глумлясь над персоналом. мне было стыдно сидеть с ним в обществе. официантки всем старались угодить, потому что надо угождать всем особенно строптивым платящим клиентам, потому что само заведение боялось за свою репутацию.
этот товарищ, не говоря ни по фински ни по английски, тыкнул пальцем в одного парня, поманил пальцем и грубо спросил- ты кто такой, я тебя раньше не видел и я это все переводила. я готова была провалится под землю. после "ознакомления" друг с другом полковник милиции так небрежно махнул рукой, сказав- ну иди отсюда - как холопу. противно все это было.
поэтому есть такая категория туристов, которые считают что за деньги им обязаны в попку дуть.
|