Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
То есть он и его музыка тебе нравится только потому что он белый?
|
Не совсем так. Мне в первую очередь нравится его музыка. Именно как музыка. Все-таки рэп, который поют черные, на слух белыми воспринимается тяжело. Эминем же принес в этот стиль новые элементы. Например, электрогитара, которой в рэпе вообще быть не должно. Общался я со знающими людьми, и мне объяснили: то, что исполняет Эминем, не совсем рэп. Точнее это, конечно же, рэп, но рэп опоппсевший. Эминем - это своего рода американский Киркоров. Он на "языке", доступным нам, белым, исполняет черную музыку. Про Элвиса ты очень кстати вспомнил, Пресли в свое время точно таким же образом добился успеха. Именно поэтому песни обоих стали столь популярны, а девчонки сегодня визжат от восторга, едва заслышав Эминема.
Цитата:
Вообще хипхоп и рэп артистов большинство черных и среди них многие гораздо лучше Еминема.
|
Я не спорю, наверное, есть черные артисты и получше Эминема. Однако, я их почему-то не слышал, тогда как про Эминема не знает разве что только родившийся. А не слышал я черных вундеркиндов только потому, что мне, как рядовому слушателю, просто незачем специально выяснять, кто там еще хорошо поет рэп. Они не сумели пробиться наверх, это их проблемы, не мои. Меня и Эминем устраивает. Опять та же ситуация: Киркорова знают все, какую-нибудь группу "Ноль" - немногие. Хотя с моей точки зрения "Ноль" оригинальнее. Ну и что? Где Киркоров, а где Чистяков? Так что критерий лучше/хуже еще не показатель популярности.
Цитата:
Его же просто раскручивают и именно как "белого рэпера для белых".
|
Очень правильная политика. А как его еще раскручивать? Черного музыканта для белых? Был один - Мишка Джексон. Белого рэпера для черных? Зачем, там и так своих хватает. К тому же не стоит забывать, что белая аудитория куда как многочисленее, нежели черная. Поэтому товарищи, раскручивающие Эминема, идут архи-правильным курсом. Если раньше, по большому счету, рэп слушали в основном в Америке (в Европе основным стилем был и остается евродэнс), то теперь песни в стиле рэп (в исполнении Эминема, конечно же) на первых местах в европейских хит-парадах ни у кого не вызывают удивления.